Волжские лагуны

Павел Савилов 2
           "Берега затонули в сыпучих песках,
               Степь за Волгу идёт -наступает,
                Степь засыпать грозит;
                а грозен ли тот страх,
               для реки-богатырки - не знает "
                А.А. Коринфский

Клубятся в небе облака
И, собираясь в тучу,
Глядят, как тихо спит река,
Среди песков сыпучих.

Промеж холмов, проход пробив,
Как брали крепость гунны,
Водою землю напоив,
Раскинулись лагуны.

Вода их теплая темна,
У берегов- кувшинки.
На них прибрежная трава
Глядит, как на картинки.

Степной покой курган хранит.
Кустарник у подножья.
Тропинка узкая бежит
С вершины к бездорожью.

Вот вдалеке из туч пошёл
Дождь на курган стеною
И вдруг он радугой расцвёл,
Что выгнулась дугою.

Так это солнца яркий луч
На миг к нему пробился,
И от него посланец туч,
Мозаикой покрылся.

А те в бессилии от того,
Что это проглядели,
Не зная как убрать его
От злости почернели.

Уверен, скоро вдарит гром
По молний ярким струнам
А ветер бросится с дождём
В прогулку по лагунам.
                22.03.2013

Ф. Васильев Волжские лагуны