Совесть

Владимир Правдивый
Опять попался я на трюк,
Который называем мы – “Совесть”
Опять посадила меня на крюк,
Начав новую повесть!

И мне бывало стыдно,
За поступки, за слова!
И как бы не было обидно,
Но во мне она жива…

И сколько похоти, разврата!
В жизни этой…
Молодых годов бессмысленная трата!
Пронесутся эстафетой…

И каждый мастер обмануть себя,
И каждый что-то хочет!
И каждый живет любя,
И каждый что-то может!

Но внутри тебя живет старуха – “Совесть”
Она по-прежнему следит!
Влияя на нашу повесть,
Делая свой визит!