Когда к вам стучится дождь...

Кость
Ты слышал? Стучался дождь.
Впусти его раз так просит.
Он там совсем замёрзнет,
Если не позовёшь.
Ты слышал - стучится дождь.
Ты ведь любишь моря и росы,
Пусти его. Когда просишь,
Он приходит и влажной ладонью
Растит в твоём поле рожь.

Ты слышишь. Открой же, ну же!
Он устал ждать, открой скорее.
Молишь, когда он нужен,
А так даже не обогреешь.
Ты слышишь. Прошу, открой.
Ты не трус ведь, не бойся, хватит,
И я тихо войду в дом твой
С поступью свежих капель...

Ты слышал? Стучался...
дождь?
Ты, может, кого-нибудь ждёшь?
Если нет, то не будем мы никому отворять.

Прими, это я
немотою окутана и без рук.
Дождь мой, единственный,
верный мой
Светлый друг
Стучит тебе в окна ночью вместо меня...