Второе августа

Большаков Алексей
Убедись  ты  сам  -  не  блазнит:
В  том,  что  свято,  нет  порока.
Время  уж  его  не  дразнит,
А  хранит  зеницей  ока:
В  августе  второй  день  -  праздник.
Это  -  день  Ильи-пророка.

Перед  ним  закат  так  долог,
И  цвет  роз  завис  высоко.
Время,  заверни  свой  полог,  -
Покажи  Илью-пророка.

Может,  он  про  нас  всё  знает.
И  ему  там  одиноко  -
Раз  в  году  с  небес  слезает.
Дай  в  друзья  Илью-пророка.

Пусть,  промчавшись,  отдыхает  -
Не  замкну  пред  ним  порога  -
Кухни  аромат  вдыхает.
Приглашу  Илью  -  пророка.

Угощу  всем,  что  имею  -
Мало  это  или  много.
Его  старость  отогрею  -
Напою  Илью-пророка.

Убедится  сам,  что  праздник
Мы  блюдем,  но  нет  в  том  прока.
И  что  лето  было  -  блазнит,
Стоит  осень  у  порога.
И  любой  младенец  дразнит
В  этот  день  Илью-пророка.

Папка 1-7 - стихотворение - 39