Наши постоянные попутчики

Владимир Правдивый
Ой, зашел я как-то в ресторан,
А там сидит “ваше высокоблагородие”
А на столе его был жареный баран,
Да здравствуй чревоугодие!

Спросив вежливо сигарету,
В ответ услышал я, что нету!
Но, осознав ситуации наглядность,
Я понял, что это жадность!
 
Шел я дальше, не спеша!
Повстречал на дороге глупыша,
А он мне и говорит – “За мной мол бегает богиня.”
Ну я и подумал – “ого! Вот это вот – гордыня!”

Потом зашел я в бар,
И что же я увидел тут!?
Продает себя девица, как божий дар!
Опять все тот же блуд…

И один мужик, свое тело стаканчиком согрев,
Встал и пнул невинного зеваку!
И вот перед нами гнев,
А тот даже не успел нанести ответную атаку…

Потом на стойку вскочил парень,
Он чего-то бормотал, а потом буянил!
Обращая на себя внимание,
И что это было? Конечно же тщеславие!

И сам попался я в ловушку,
Мной овладела дикая  печаль…
Хоть иди и плачь в подушку,
Я согрешил как все – и мне жаль…

Грехи человеческие и тут, и там!
Они идут за нами по пятам,
А ты попробуй их останови!
Чистоту души своей – ты бережно храни…