***

Александр Артющенко
                Песочные   часы.
Года  идут,  песочные  часы
Мне  отмеряют  по  крупинке  время
Но  я  смотрю   вперёд   без  суеты
О  прошлом  ни  на  миг  не  сожалея.

Я  вспоминаю  с  детских  пор  свой  дом
Родителей  прекрасные манеры
Года  мои ,  как  корж - разбухший  в  креме
Пропитаны  родительским  теплом.

Нам  в  детстве  в  школах  делали  прививки
Но  всех  важнее  мне  прививка  та,
Что  мама  с  папой  в  тайне,  от  меня
Душой  своей  к  моей   душе  привили.

Хочу  я  мать  прижать  к  своей  груди
Но  расстоянье  как  браслеты  на  запястьях
Душа  отца  наверно  в  Божьей  власти
Надеюсь  лишь  на  встречу  впереди.

Взрослеем  мы - взрослеют  наши  дети
И  не  всегда  поём  мы  в  унисон
И  смотрит  ангел  со  стены  в  портрете
Отцовский  взгляд - оставшийся  со  мной.

В  часах  песочных  падают  крупинки
И  отмеряют  человечий  бег
Прожить  так  хочется  без  горя  и  слезинки
Но  нет - без  этого  не  может  человек.