Холодный друг frigus unum

Евгений Ермолович
Дождь холодный, безмолвный...
Вестник новых надежд и идей.
Молчаливый и очень голодный
В ночь падений великих людей.

Покажи ты мне, странник, дорогу,
Где гулял я один под луной.
Где просил я совета немого,
Возвращаясь смущённый домой.

Для кого-то ты вестник страданий,
Для кого-то лишь водная пыль.
Только мне ты дружище желанный
И помощник творить тихо быль.

Столько вместе с тобою мы долго:
Верный друг и всегда ты со мной.
Половину уже я не помню:
Как и где мы бывали с тобой.

Знаешь, честно, я столько не помню
И уже я совсем не такой.
Не вернуть нам с тобою былого,
Просто что-то случилось со мной...