***

Дмитрий Сергеевич Королёв
Базаров порезал палец.
Базарову всё стало ясно.
Я режу, грызу, кромсаю,
Рисую трупные пятна,
И ничего...
Когда умирают дети,
Остаются лишь банковские реквизиты.
Когда умирают дети -
Зацветают синюшными васильками
На краю ночи, на полях бумаги.
Сыпучая пустота в погремушке,
Змеиная кожа мамаши...
Уже ничего не нужно!
Больше ни капли не страшно!
Я зарываюсь в подушку,
Изображая спящую черепашку.