Природа

Александр Оноприенко
Мы с Природой  не  являемся  друзьями-
Лишь  малая  частичка  мы  ее,
Она- расчетлива, безмолвна, холодна-
В  естественный  отбор  она  играет  с  нами.

Сопровождает- всегда  рядом,
Как  нянька  строгая  следит,
Своим  торжественным  молчаньем
Она  как-будто  говорит:
"Счастливо, долго  хочешь  жить? -
Ну, эта  "песня"  не  нова,
Но  что  для  этого  ты  сделал?-
Ведь  счастье  нужно  заслужить.
А  ты- ленив ,труслив , безволен ,
Не  можешь  речку  переплыть,
Боишься  страстно  полюбить-
Не будешь  жизнью  ты  доволен !
Ты  мышцам  не  даешь  нагрузку ...
И  водку  хлещешь  в  летний  зной ?! -
Твоя  судьба  мне  безразлична ,
Сам  виноват!- и черт  с  тобой !
А  если  ты  недальновиден,
Не  хочешь  знать  что  впереди -
Тогда  мой  мир  не  для  тебя ,
Ты  мне  не  нужен - уходи !

...Ты  смотришь  вдаль ? Ты  осторожен ?
Ты  внемлешь  шуму  ветерка ?
На  " мелочи"  не  смотришь  ты
Так  как другие - свысока?
Всего  живого , что  вокруг ,
Ты  твердо следуешь  примеру ,
Забыл  про  жадность  навсегда ,
Себя  изматываешь  вмеру ...
Да,  ты  заслуживаешь  счастье,
Но  это ...-  только  лишь  сейчас,
И  помни: буду  за  тобой
Следить  я  каждый ,каждый  час !
И  днем , и  ночью, дома , в  море ,
В  трудах , на  пляже , в  роще , в  поле ,
Я  буду  каждое  мгновенье
Следить  и  принимать  решенье.

В  твоих  руках  лишь  твое  счастье ,
Все  что  вокруг - все  для  тебя !
Ты  сам  и  есть  твоя  удача,
Ты  сам  и  есть  судьба  твоя.