Ода Ашдоду

Тувия Анатолий Ланцман
Любимый древний город мой - Ашдод!
С времён тех давних сохранилось имя.
Вокруг всё та же жаркая пустыня.
А в беге дней свершился поворот.
 
Вторая жизнь дарована судьбой
И доброй,сильной волей человека.
Красе твоей не гаснуть век от века.
Ты стал высокий,светлый,молодой.
 
Как юноша, ты весел и любим.
И волны моря,источая ласку,
Как в новой и прекрасной нежной сказке,
Ложатся с шумом к берегам твоим.
 
И я твоей любуюсь красотой.
Я чувствую в душе покой и радость.
Такое счасть в жизни мне досталось -
С тобою быть и жить одной судьбой.
                21.03.13