ГЕРБ

Влад Макеев
Упавший Герб Советского Союза,
Пропитый в Беловежье сатаной,
Успел серпом пройтись по братским узам,
И…новый Герб над новою страной.

Под телевизионные распевки,
О том, как хорошо сегодня жить,
Над Родиной, как над продажной девкой,
Опять хотят неправый суд вершить.
 
Не так, как раньше поступали власти,
А прекратить Россию развивать.
Пока же не развалится на части,
Её богатства Западу сбывать.

Когда-то Пётр рубил окно в Европу,
Страна бурлила молодым вином,
И только крепла с Западным окном,
Даруя свет боярину, холопу...
 
И до Петра, при Грозном Русь сбирали,
Теряя сыновей, но каждый раз
К России узами навечно прирастали:
Урал, Сибирь, Поволжье и Кавказ.
 
Русь Пушкина, Есенина и Блока,
Ты закалялась, побывав в огне…
Но нет сегодня у тебя пророка —
"Пророки" тонко действуют извне.

Поэт не собирает стадионы —
На них попса сегодня правит бал.
Иные нам навязаны  каноны,
С других, ненужных, чуждых нам лекал!

Не должен повториться бунт кровавый.
Под Запад лечь — поддаться сатане…
Орёл двуглавый, новый Герб Державы,
Не дай опять рассыпаться стране!

                2013 г.