Хавронья рассуждала

Александр Грядунов
О чистоте хавронья рассуждала -
слова красивые на публику кидала.
Слагала истинный трактат о чистоте,
держа себя с толпой "на высоте".
Мол, дескать, вот она святая чистота,
у нас, в базу, - у этого корыта!
Ах, посмотрите же, какая красота!
Копайте здесь, здесь истина зарыта.

С тех пор хавроньи очень много роют,
поднять не в силах взгляда в небеса,
а все вокруг, за это, матом кроют
чумазые от грязи телеса.