А помнишь, как мы повстречались...

Софья Канарейкина
А помнишь, как мы повстречались?
Как хотела убить нас заря?
Как в постели холодной метались...
Жаль, но все было зря.

Везде, я вижу везде, что война
Раскидала свой крепкий прах.
Я знаю, что умерли наши сердца,
И что порохом мир мой пропах.

Жизнь... Да что жизнь? Та была коротка.
И пред смертью сожгла все оковы...
Наконец - то прошла та война,
Но мне жаль что вы не знакомы...

А помнишь как мы попрощались?
Как пыталась сжечь нас заря?
Как постель мы с тобой покидали...
Я - на фронт, а тебя укрыла земля.

И вроде бы выхода нет,
Я почти уже умер... Но
Мне кажется - в избе вижу свет...
Мне кажется или... да! Вот оно!