Пусть отскандалил ты, но не ушел

Евгения Балдина
Пусть отскандалил ты, но не ушел...
Связь юных душ крепчает лишь с годами.
Ты на земле покоя не нашел,
И рано стал единым с небесами.

Поэт – он и во царствии поэт.
Его призванье греть сердца словами.
Передавай им пламенный привет,
Всем тем, кто как и ты, вовеки с нами.

Сквозь лет сомненья дух переведи,
И снова эхом в каждом отдаваясь,
Веди меня своей рукой, веди,
Сквозь терни лжи и слухов пробиваясь.

Живой во снах, но в прошлом наяву.
Не возместить утрату в полной мере.
Ну что ж к тебе, Есенин, не пойму,
Не добр был тот вечер в Англетере.

Порой, впиваясь сердцем в светлый стих,
Не страшно чистой правдой захлебнуться.
Позволь же мне, не видя глаз твоих,
Хотя бы к звону меди прикоснуться.