О чем ты с небом, с облаками...

Надежда Цаплина
О чем ты с небом, с облаками,
С озябшей худенькой листвой,
С травой, лежащей под ногами?
Поговори сейчас со мной.

И я - сплошная невесомость,
И я дрожу без теплоты,
И я от ног твоих простерлась,
Длиною стала с полверсты.

Но ты заглядываешь дальше,
Ты ищешь выше, в глубине,
Что будет и что было раньше,
И забываешь обо мне.