мама, прости за мой голос крикливый

Ева Мерцалова
Мама, скажи мне, что с нами стало:
Как получилось, что все друг друга бесят?
Мама, ты слышишь?-мне тепла мало
И таких громких жизненных песен.

Видишь?-я каждый день умираю.
Тело пустое пока еще дышит.
Мам, в свои 20 я так много знаю,
Как в 60, но меня же не слышат..

Слышишь, на улице бой курантов?-
Снова 12, а значит - город мёртв.
Пьют чай тела без душ-эмигрантов,
Что не болят о тех, с кем был чёрств.

Больше не будет деньков унылых,
Что заставляли бросать всё к чертям.
Мама, прости за мой голос крикливый
И что так много было не нам.