В тумане берега реки...

Соловьева Людмила
В тумане берега реки,
Туман весь вид мешает в кашу
И волн размытые белки
Под шелест листьев сонно пляшут.

У чайки крыльев взмах тягуч
И дым костра пропитан влагой,
Сам воздух липок, как сургуч
И пахнет стародавней сагой.

Черемух белых, терпких цвет
Сплетает в кружево сережки.
Невиден и не слышен след
Туман укрыл дрожки-стежки.