Искушения

Светлана Сабурова 2
Отвергать любимых не спешите
И в тоске не наломайте дров,
Лишний раз навстречу приходите,
Отвечайте на призывный зов…
Не карайте стрелами-словами
Нежность магии в Ваш адрес,
Пусть искра всегда и с Вами
В чувствах зажигает танец…
Не пытайтесь обмануть природу
И гневить её натурой аскетизма,
Берегите корни и свою породу
На платформе бытия и реализма…
Не ругайте время за разлуки
И потери неожиданных измен,
Лишь в желаньях обойдите муки
И мосты постройте перемен…
Не ищите признаков обмана
И не ройтесь в свалке всех размолвок,
Восхищайтесь выбором романа,
Что ведёт на верный путь помолвок…
Не зовите на себя проклятия
И не верьте призракам несчастья,
Укрепляйте степень восприятия
Всех даров земного счастья…
Не будите гневом равнодушие,
Не впадайте в критику единства,
А цените мир и простодушие
В отношениях без всякого воинства…
Не стремитесь на дорогу испытаний,
Приносящих в жертву миг свершения,
Постигайте высоту познаний
Для баланса меры искушения …

Дар гармонии - открытые просторы,
И безмерность горизонтов на пути,
И манящие мечты, молитв повторы,
И порывы возрождения любви…