Сначала было Слово. С Праздником, Друзья!

Вячеслав Артемов
Сначала было Слово. А что же до начал?
вопрос, конечно, клёвый и я вот не смолчал.
Сказать - сначала Дело,- а к Делу, как пришли?
О, как всё надоело! Нас, видно, провели.
Слова рождались в море,- в моллюсках, в их устах,
а может в их же створках при солнечных часах.
Текло веками время, мильонами веков,
в песок стирался кремний, в нас - полчища белков.
И вот какой-то пращур промямлил слово "Ааааааааа!",
когда какой-то ящер уже пыхтел до "Я!".
Нам повезло - не ящер, а пращур всех подмял
в зверино-рыбной чаще на звёзды глаз подняв.
С тех пор пошли поэты, а ныне, как грибы,
как из Китая кеды, всех ставят на дыбы.
Всех языков, наверно, уже не сосчитать,
добавился ассемблер, едрёну вашу мать!
На нём стихов не пишут, но это, лишь, пока,-
не занятая ниша - бери за рог быка.
Не за один - за оба, держи кобыле хвост,
не то и с этой сдобой посадят нас на пост!

С Праздником, Друзья! С Праздником Поэзии, великие и не очень,
начинающие и угасающие, весёлые и грустные, мудрые и наивные.
Творите! Творите на радость себе, на радость и пользу другим!
Пусть Ваши стихи самые, самые разные поднимают вас и всех нас
хоть немножко к солнышку, помогают преодолевать жизненные препятствия,
делают нас светлее, чище, выше, помогают любить друг друга
и нашу многострадальную Россию,
подарившую нам наш ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!
Всем крепкого здоровья и новых творческих и жизненных удач!
Искренне, от души, с улыбкой и очень серьёзно, Вячеслав

7.01. - 21.03. 2013г.