Белая берёза...

Татьяна Марусенко
Здравствуй, белая берёза—это я!
Как грустила эту зиму без меня?
Ты печальная стояла у окна.
А метели убаюкали тебя.

Как встречала ты малиновый рассвет?
И пушистый серебристый падал снег.
Ведь кружился буран в январе.
Грустная берёза, снилась мне.

Нежная берёза, обниму тебя.
Запах клейких листиков я вдохну в себя.
Шёлковые кудри я прижму к груди.
Без тебя скучала, в те далёкие дни.