Кто говорит подснежникам, что пришла весна

Елена Редекоп
Кто говорит подснежникам,
что весна проснулась,
кто зелень красит нежностью,
откуда жизнь дохнула?

Кто управляет дождиком,
что с тучек поит землю,
кто укрывает росами
поля, колосья хлебные?

И солнцу разрешает кто
сделать круг по небу,   
и звёзды кто порой ночной
рукой рассыпал щедрой?   

Кто пищу воробьям даёт
и украшает лето
кто стаи птиц на юг ведёт,
и создал синим небо?

Кто земной вращает шар
на скорости огромной,
а кто же дарит жизни дар
в руках кого надёжно?

Законы мудрости полны,
все создано по воле,
да не иссякнут к нам дары,
любовь к земле Господня.

Господь великое творит,
и люди - Его чудо,
Он  благодать и мир дарит,
кто в Нём - скорбеть не будет!.