Не переступить

Космос Страницами
Беги, беги быстрее, детка!
Даю две минуты форы.
На моей шее - твоя метка,
Не подействуют мольбы и уговоры.
Беги, так быстро, как сможешь.
Жаль, ты не умеешь скрываться,
Да и я, в принципе, тоже.
Думаю, нам стоит опасаться.
Коридоры-закоулки,
Как бесконечный лабиринт.
Среди вечных переулоков
Город свою опасность таит.
Биение пульса в аорте -
В неправильно-правильном месте,
В каждом аккорде
И таком резком, безудержном жесте.
Шепот забирает последние силы,
Такой ревнивый, но в тоже время игривый,
Твои глаза уже давно не милы,
Но, сука, какой же ты красивый.
До оглушительно-громкой тишины,
Срываясь в немом уже крике,
Завишу от глаз твоих глубины,
Единственных во всем мире.
Вырваный лист с неровными краями,
Словно символ неизбежности.
Ты скрываешься стихами,
Будто бы в неизвестности.
Жизнь в мелочах:
В вырваных из контекста фразах,
В куртке на моих замерзших плечах
И даже в наших проказах.
Шепчешь на ухо, так
Чтобы только для двоих, -
Граница, которую никогда
Не переступить.