ОРВИ

Людмила Остроумова
А город мой гриппует,
Он простужен.
Метет,метет во все концы метель.
С утра до ночи ветрено и вьюжно,
Но март уже готовит акварель.

Разбавить полдень яркостью одежек,
Убрать усталость и тревогу с лиц,
Еще чуть-чуть,
Еще совсем немного
Осталось подождать веселых птиц.

Весенний дождик вымоет витрины,
И в многозвучье солнечного дня
Подснежник первый впишется в картину,
О,Господи,ну пусть не без меня!