По маршруту марта

Леди Дождик
Шёл трамвай по улице Сокольничей,
Отгоняя страхи в темноту,
Без людей, но полный светом солнечным,
Фарами подмигивал коту.

Снег махал ладошкою мохнатою,
Вёз весну таинственный трамвай:
Ворох лепестков и свежесть мятную,
Радугу и песни птичьих стай.

Позабыв про суету рутинную,
Город ахнул: «Кончилась зима!»
Будет солнце, лужи, небо синее,
Галок заполошных кутерьма.

Утром на сидении трамвайчика
В суматохе, шуме, толкотне
Я увижу солнечного зайчика –
Заберу на память о весне.

 Владимир Герасимов «Маршрутом М»