всё о том же

Чёрный Георг Предел Невозможного
                Небо цвета глаз любимой кошки –
                Мал сиам, да дорог золотник...
                (Евдокия Дозорная, Московское детство)


нет, человечество себя не уничтожит
технологически; хоть с этим всё отлично.

и мы останемся – на саранчу похожие,
в тисках своих концепций антропоцентричных.
теперь наука занята не огнемётами,
а строит соты пермутирующих текстов,
переполняющих сознание не мёдом,
но элементами ненужной картотеки.
ты замечаешь, как – расхожестью и пошлостью –
опустошился смысл понятий "мир" и "люди"...

и даже небо цвета глаз любимой кошки
уже не может удержать твоих иллюзий.