Улица Чехова

Людмила Дзюба-Пакилева
Разнесло от дома, как ветром:
 в разных точках земли живём.
Но всегда, каким-то там чудом,
 мы дорогу домой найдём.

Вот привозим детишек летом:
 то для радости им, дедам.
А сами: работаем где-то,
 все по разным - мы, городам.

Наши детки, играли вместе:
 и гордились тем, где живут.
Города называли, если
 им не нравилось - дрались тут!

"Я из города - Златоуста,
 а других городов - и нет!"
 Так одна, всё твердит подружка,
"Нет - и есть!"- Снежанка в ответ.

"Город есть - живу в нём,на Лене,
 называется просто: Усть-Кут!
Я по БАМу шагала, знаю!"
 в драку быстро, кидается тут.

Разняв дерзких внучек, бабульки
 объясняют - есть города...
Повзрослеют - поймут и детки,
 не по-детски, взглянут тогда.

Время шло...повзрослели дети,
 давно бабушек нет - в земле.
Но помнят: по Чехова, в детстве,
 дрались девочки, в Куйтуне!

16.01.2012года. Усть-Кут.