Ну погоди

Журавлев Александр
То небо грозой огрызается,
То синим блестит как с иголки.
На маленьких солнечных зайцев
Охотятся тучные волки...

Погода капризна, и птахи
Об этом щебечут повсюду.
Но тут вдруг посыпались ахи,
И люди увидели чудо:

Закрылась в озоне дыра ли,
Вступился ли кто за страдальцев,
Да только вовсю удирали
Лохматые волки от зайцев!





Бильярд


С пива соловею,
С соловья бодрюсь.
Балтика левее,
А направо Русь.

Полумесяц кием
Целится в звезду,
И звезда под Киев
Чертит борозду...

Зрелище даруя,
Легкий поворот -
Закатил вторую
Ване в огород.

Вектор третьей - зримый,
Там живет бурят.
..мимо рта да мимо...
Вот такой бильярд.