Любви все возрасты покорны...

Иван Еремин
во власти юности беспечной
любовь сама себя творит
себя считая бесконечной
сама с собою говорит

любя не требует награды
не жаждет сладостей вкусить
и утомительной усладой
желанья страсти утолить

куда расчетливее, злее
страстишка зрелая всегда
она кусается больнее
ее желания пошлее
она как приходит как беда

она развратна, похотлива
она желает молодых
страдая в старости болтливой
от груза долгих лет своих

она к запретному стремится
но сознавая свой разврат
она то хочет, то боится,
то взалчет вдруг, то застыдится...
и вряд ли всякий будет рад
терпеть любовь, стыд и разлад...