За Борисов, за Глебов

Аркадий Польшин
За Борисов, за Глебов
Неба синь пригубил.
Знает русское небо,
Где следы их могил.
И,смотря в грозовую
Красно-белую даль,
Жду я пулю родную,
Жду я вострую сталь.
Словно перед атакой,
Я в пружину сожмусь:
В меня целится шпагой
Бело-красная Русь.
Но не вся ты чужая –
Где-то там, за грозой,
Бродит дева святая
С васильковой косой.
А за ней миллионы
Безымянных, простых.
И иконы, иконы
С именами живых…

1994