Никто, никто и даже Сам Господь

Вера Бойченко
Никто, никто, и даже Сам Господь,
Не обещал нам, что наступит завтра,
Что в мир придет еще один восход,
Что мы в глаза успеем глянуть правде.
+
Так много дней, истраченных зазря,
Так много слов, отправленных на ветер,
И обещаний все начать с нуля
И изменить свой самый главный вектор,
+
Что нас ведет не к небесам, отнюдь:
Он гнет к земле, к ее мирским соблазнам.
К страстям, порокам пролагаем путь,
Не замечая, как в болоте вязнем.
+
Мы не хотим услышать Божий глас,
Что призывает всех  к души спасенью.
Стучит Бог в сердце каждого из нас
Все громче призывая к пробужденью.
+
Но сном греховным наши души спят.
Им пробудиться нелегко и страшно:
Ведь осознать, что поселился ад
Еще при жизни в душах, так ужасно!
+
Но правде горькой посмотреть в глаза
Необходимо, ведь, пока мы живы,
Есть время встать и нам под образа,
Спросить себя: как мы без Бога жили?
+
Ах, если б знали мы, как Он нас ждет,
То не теряли б времени! Как больно,
Что наша жизнь без Бога – горький плод.
Когда живем мы без Него, невольно
+
Мы служим тем коварному врагу,
Что мишурой влечет нас в бездну ада.
Из глубины сердечную мольбу
Нам вознести живому Богу надо!
+
И так оплакать все свои грехи,
Слезами так омыть души одежды,
Чтоб силу Божьей ощутить любви -
Такой любви, какой не знали прежде!
+
Какою щедрой изольет рукой
Он благодать святую всепрощенья
И поведет нас следом за Собой
Путем, который приведет к спасенью.
+
Пока мы живы, покаянья дверь
Всегда открыта нам, как двери Храма.
Там ждет тебя всегда Господь, поверь –
Не стой в неверии своем упрямо!
+
Его любовь познать ты сможешь днесь
И вознести Ему хвалу и славу
За то, что принял, блудных, нас Он здесь
И на спасенье даровал нам право.
+
Так поспешим же, чада Божьи, вновь
Войти к Отцу, что нас так ждет и любит!
Никто, никто, и даже Сам Господь,
Не обещал, что завтра все ж наступит...
21.03.2013