Под водой

Катерина Никулина
Отсчет пошел [один, два, три].
Вдох, выдох, вдох
/еще раз/ затяжной –
я под водой. 

«А где же ты? Что за подвох?» -
на глубине тебя всё нет,
плыву на берег, вижу след
твоих ступней,
там и ответ:
ты ведь не прыгнул в воду,
а по колено в ней стоишь,
Замерз.
Ты говоришь:
- Я в ней не чувствую свободу, мне плавать неуютно.
- Так ты же не плывешь! Ныряй! – зову тебя в моря, - Скорей! – не сдерживая слез, - Здесь так тепло… ежеминутно… Ты все поймешь… Не потеряй меня.

Отсчет пошел [один, два, три].
Вдох, выдох, вдох
/еще раз/ затяжной –
ты тоже под водой.