Великий Бах

Вадим Арбузов
И день и ночь
Я верил в музыку твою.
И день и ночь
Внимал гармонии канона.
И день и ночь тебе пою –
Создатель гениев,
Вершитель судеб
И вечный мученик крестового похода,
О! Иоганн, Великий Бах!
Могучий звук,
Родившийся от воли
Сплоченных рук,
Парализованных умов,
Крушил воображение изгоев,
Иллюзии пажей,
Смиренных слуг и рыцарей крестов,
О! Иоганн, Великий Бах!
И бунтовал магическою силой,
Сооружал
Звучание закона.
И строгою органною сюитой
Он заставлял нас плакать,
Заставлял бороться,
Как зрячий бог ослепшего народа,
О! Иоганн, Великий Бах!
Где ты сейчас?
И день и ночь я жду прикосновения.
Где ты? Откликнись!
Покажи былую силу!
Я жду, когда ты вырвешься из тени
Живой и новый,
Сильный, справедливый,
Во славу и во спасение мира,
О! Иоганн, Великий Бах!