Натали

Илана Алёна Чубарова
Объяснено. И сделано легендой.

В сентиментальный вписано мотив.

Из прошлого потерянная лента –

Знак путеводный, медленный курсив,

Ах, отделить бы истину  от сплетен,

Легенде объявляется война…

Но мы уже привыкли, что в куплете

Есть виноватый, жертва и – Она!

Хладна, надменна, символ светской львицы,

В душе мещанка, прочие грехи…

И странно-незаслуженно в царицы

Её избрали гения стихи.

Всё складно, в схеме. Есть сюжет для драмы.

Всё зло от женщин в мире, как всегда.

Недолог путь от зеркала до рампы.

От рампы до истории – года.

Печальный дух под маскою елейной

Исполнит свою исповедь на бис.

Но тщетно....

            Тенью барышни кисейной,

Вздохнув, растает в бархате кулис.


                ...ну кто же обошёлся без посвящений Пушкину или его жене, не удержалась и я. Антон Родионов написал на этот текст музыку, получилась песня, см в разделе "Песни"