Лиса

Деметриос
Из туманной шали листья
Сыпали на тротуар…
И скользнула шубка лисья
Сквозь скрипучий фермуар.

Я проследую за нею
В сумраке, как Клод Виже, 
И нисколько не робея,
Вскрою тайну неглиже.

Блеск очей за веком тонким
Превращается в слезу,
Как любовь за гласом ломким
Каплей падает в грозу…

Так и шубка упадает
Вслед за поцелуем губ…
Стон блаженства тихо тает…
О, как отзвук этот груб!

И как грубо, убегая,
Я захлопнул фермуар!
Там лиса лежит нагая,
Тут – листва… и тротуар…

21.03.2013