Навруз

Виталий Фокин
Приходит солнечный навруз,
День новогодний для природы,
Скуднеет снега сонный груз
И шалость вьюжной непогоды.

Молчат небесные весы,
Когда наш день сравнялся с ночью.
Минуты - счётные часы
Плюсуют время нам воочью.

Дожди смывают зимний след
И пробудился теплый ветер.
По лужам пробежал рассвет
И гомон птиц игрив и весел.