Лёше. Экспромт

Ольга Головенкина
Вчера опять мела метель.
Белеет лес. От норки мышьей
узорчик тропки словно вышит
и не звенит нигде капель.

Не за горами друг-Апрель.
А Март - как будто и не слышит.
Наверно спит себе под крышей
весенний месяц - юный Лель.

- Навстречу солнышку вставай!
Грачи вьют гнезда в роще снежной,
теплом и светом привечай
Весны заждавшийся наш край!

Чтобы подснежник хрупкий, нежный,
расцвел - на дудочке сыграй.



Виктор Михайлович Васнецов.
Иллюстрация к весенней сказке Островского "Снегурочка"
" Лель"