Министерство Обезображивания

Наталья Савенко
Заседание с продолжением -
Как обычно фуршет и клоуны.
Только в массах опять брожение,
И министры обеспокоены -

Кто-то в желтом сегодня пойман был,
Перекрашен как надо — в серое.
И все лишние выступы сломаны,
Не повадно что б — это первое.

А второе — удобно строем бить
Ритм на площади, чтоб щека к щеке.
По указке строить, по субботам жить,
Быть примером всем, то есть быть никем.

Человек тогда, наконец, поймет,
Как он счастлив быть отражением
Тех, кто знает толк и как сладок гнет
Министерства Преображения.