Живая память!

Леонид Колбая
                (100 –летию  со  дня  рождения   Николая  Дмитриевича
                БОЛКВАДЗЕ  -   п о с в я щ а е т с я!)

                Когда-то  по  традиции
                Седьмого  ноября,
                Друзья,  презрев  амбиции
                Сходились  все  не  зря

                Формально,  повод  праздничный
                Душа  у  всех  поёт,
                И  сила  Дружбы,  радости
                Устать  нам  не  даёт!
         
                Мы  обрели  внимание
                Твоей,  Тенгиз,  родни
                И  были  весьма  счастливы,
                Что  в  мире  не  одни!

                Я  помню   дом  по  Ленина,
                Под  знаком  тридцать  три,
                И  он  навечно   в  памяти,
                Уж  что  не  говори!

                Я  помню  всё,  что  было  там,
                Что  душу  грело   мне,
                И  что  осталось  в  памяти,
                Живёт  как   в  Добром  сне!
 
                Сегодня  в  день  столетия
                Рождения   Отца,
                Прими,  Тенгиз,  приветствия
                От  друга  -  не  юнца!

                Отец  твой  верно  праведный,
                Был    всем   хорош    собой,
                Красив   и   обаятелен,
                То  скажет  друг  любой!
               
                Ведь  твой  Отец  немерено
                Любил   семью   свою,
                Но  всё  ж  ушёл  безвременно,
                О  Нём   я   песнь   пою! 
 
                Пусть  этот  день  напомнит  нам,
                Как  жил  Он  жизнь  любя,
                О  том,  о  чём  мечтал  всё  там,
                Как  верил  Он   в   тебя!

                Пусть  память  об  Отце  твоём,
                Живёт   в   сердцах   детей,
                И  как  бы  там  всё  ни  было,
                Они   нам   всех   родней!!!

г. Москва
        9  ноября  2003 года
                (р-н   «Мама  Зоя»)