Самый лучший город-Мелеуз!

Александр Устимов
О себе не беспокоясь
Жить и петь-моя печаль.
Уезжает жизни поезд
В затуманенную даль.

Я и сам пока не знаю,
Что сейчас наговорю...
Свою песню начинаю,
Cтих про город пропою!
************************
Cпит мой самый лучший город,
Фонари кругом горят.
Каждый двор мне очень дорог,
Я всему безумно рад.

Я хожу по тротуарам,
По аллеям и мостам.
Улыбаюсь встречным парам
И хвосты кручу котам.

Шлепаю по мокрым лужам,
Сердце прыгает в груди.
Мне мой город очень нужен.
Время тише!Не гуди!

Вижу,змейка-автострада
Устремилась в горизонт.
Парню девушка,так рада-
Он над ней расправил зонт.

В полумраке ясно вижу
Яркий свет ночных огней.
И смущенно месяц рыжий
Смотрит на игру теней.

Тени прыгают и скачут
По деревьям и домам.
В окнах тихо свечи плачут.
Я от счастья пьяный в хлам.

Где-то всхлипнула гармошка
Всей тоской последних слез,
На заборе дремлет кошка
Выводя мышей из грез.

На душе светло и чисто
И себя не укоришь,
Когда ночь плывет зернисто
Среди серо-черных крыш.

Я пью каждое мгновенье
Осторожно не спеша,
И приходит вдохновенье,
И поет моя душа.

Это мир мой!Мир без фальши!-
Обласкать он всех готов.
И пускай мой город дальше
Спит на ложе из цветов.