Собственнический эгоизм

Валентина Хоральд Байрам
  Поначалу вы знакомитесь с новым человеком, находите с ним общий язык, потом начинаете с нетерпением ждать встреч - и вот уже он становится важной частью вашей жизни. Проблема в том, что самый безобидный флирт перерастает в эмоциональную измену совершенно без вашего ведома. Интимной связи нет, но все мысли и чувства только о нем. Знаете, как протестировать себя? Так вот..»Правда.ру.
  Это точно, стоит допустить в себя мысль об измене, даже если измены как  таковой не было вообще, потому что был лишь легкий флирт ради скуки или самоутверждения, как навязчивая мысль начинает сжирать все остальные мысли и желания, изнуряя и уничтожая уравновешенность, игривость и иронию, породившую желания пофлиртовать, слегка пощекотав себе нервы. Превращает человека в психически расшатанное существо с растрепанной нервной системой. А виной всему тому наш эгоизм, желание заполучить непременно то, что ответило на флирт и не обмякло, в предвкушении сладострастия. Чем быстрее за получится, тот о ком все мысли и падет у ног как раб, тем быстрее мысль о нем ослабевает и взор ищет новую жертву. Вампиризм правит балом влюбленных. Кто сильнее, кто слабее докажет время. Не заполучил ожидаемой жертвы в ногах, в истерике ночи и дни коротаешь? Значит, ты слаба или слаб и коти флиртовать с другими, иначе сам или сама себя уничтожишь, так триумфа и не дождавшись. И тесты тебя не спасут, и самообман, в иллюзии погрязший, ненадолго отвлекут твою мысль от самоистязаний.