Я не играю!

Игорь Александрович Потапов
Подумаешь однажды:
Да, я человек!
И буду жить  как
полагается приличьем.
И проведу свой бесконечный век
на зависть всем
задорно и отлично.
И будет яркий свет в окне,
Огонь в камине,
мёд в хрустальной вазе,
и кто-то будет грезить
обо мне,
и запинаться на
простой наивной фразе.
Какой плохой комический спектакль,
Придуманный тобой от корки и до корки.
И верить хочется, что всё совсем не так,
но тщетны все надежды на восторги.
Награды вновь обходят стороной,
Расплата достигает, стой, держись!
Раскроется судьба тебе лишь плоскостью одной,
я больше не играю в эту жизнь!

9 апреля 2006г.