Паруса

Лесняк Константин
Все дальше и дальше,
Кормою друг к другу,
Расходятся в море
Фрегат и баркас.

Вернуться обратно
Вряд ли возможно.
Ничто уж не держит,
И курс на закат.

С насиженных мест,
Словно в панике крысы,
Бегут от друг друга
Родные сердца.

Порывами ветра
Изорваны в клочья
На мачтах надежды
Любви паруса.