из армейской тетради

Алекс Сидельников
Хочешь...
         Спою тебе песню?
Да, ту песню,что ты очень любишь.
А,знаешь,лучше споём её вместе:
Ты такою красивою будешь...
Помню как ты меня провожала.
Мы стояли прижавшись друг к другу...
Ты сказала,что мне не изменишь
Ни в жару,ни в дождь и ни в стужу.
И от этого служится легче.
Не так грустно от дома вдали.
И мне хочется спеть с тобой песню:
Про любовь,что поют соловьи.

          1974 г.