Устав от жизни безмятежной...

Сергей Бороданёв
Устав от жизни безмятежной,
Ищу я бури и ветров,
Пучины буйной и безбрежной,
Большой жары, суровых льдов.

Лишь побывав от смерти в шаге,
Пойму себя я, может быть,
В предании лихой отваге,
В попытках прошлое забыть.

Так пусть же реет дух безумья
Над страждущей главой моей,
Ввергая в горькие раздумья
О жизни правильной своей.