Женщинам...

Гомяр Хамзин
Самозабвенно, жадно, с наслажденьем
Я вчитываюсь в женские стихи.
Каким ещё эпитетом, сравненьем
Нас ошарашат?  На слово легки
Они найдут такое сочетанье,
Что чувствуешь себя на небесах,
И впору на любовные стенанья
Ответить тем же, но "увы и ах!"

Сомненья одолели постепенно:
Быть может это женщины не те,
Что окружают в жизни повседневной
И незаметны в общей суете?

К примеру, мы возьмём такие строки:
"Прелестный, златокудрый мой герой"
Или ещё похлеще: - "Ненароком
Зачем, мой бог, похитил мой покой?"

А вот ещё: "Пригожим майским утром
Чертог моих покинуть не спеши.
Твой торс подобен неба перламутру,
Мой Ангел, безбоязненно греши!"

Всё ясно! Это женщины другие!
И пишут мужикам они другим.
Не могут эти чувства неземные
Известны быть творениям земным!

Не скажут наши женщины такого,
А как-нибудь обидно обзовут.
Поднимут спозаранку грубым словом
И на работу мерзкую пошлют...

А я, наивный, верил, что возможно
Купаться в неге и цветы срывать.
Пойду, но буду очень осторожно
Отныне строки женские читать...