Ревность

Александр Баев
**
Ах, как тихо плещет
Ветерок листвой!
Мне бы в этот вечер
Погулять с тобой.

Ласковое небо
Выткало узор.
И рогатый месяц
Поднялся в дозор.

Озаряет взглядом -
Всё вокруг светло.
И тебя ласкает,
Пронизав стекло.

Трогает лучами
Волосы и грудь.
В сердце молодое
Хочет заглянуть.

Бессердечный месяц,
Золотистый рог,
Ты не смей являться
На её порог.

Двери не откроешь
Сказочным - "сезам",
Я давно страдаю
По ее глазам.

Ласточки щебечут,
Знает вся родня,
Мне без глаз любимой
Не прожить и дня.

Жизнь не пожалею,
Яда пригублю, -
Быть с другой не смею,
Лишь её люблю!