Будильник

Павлуша Журавлев
Как он достал этот маленький гад,
Каждое утро ему я не рад.
Хочется стукнуть о стенку, разбить,
Выкинуть или подушкой накрыть.

А он трещит все сильней и сильней,
Не унимается крохотный змей.
Волей неволей встаешь и идешь,
Ведь по другому его не уймешь.

Утром он враг, но вечером ты…
Гладишь его, с ним ты на Вы.
Не хочется нам на работу проспать,
И сына бы нужно в школу собрать.

Проспал, не успел, просто беда…
И понеслось круговерть, кутерьма,
Дел целый воз, время идет,
Если б не он, часть его пропадет…

Вот и дай, если сможешь ответ,
Кто он тебе, враг или нет?!