Сара Тисдейл. Совет девушке

Ольга Киселева Сергиев Посад
Тот недостоин обладанья,
Кто раньше многим обладал.
Пусть успокоит это знанье
Твое сердечко, и кристалл
Души твоей влюбленной, нежной
Храни, как чистых вод алмаз.
Душа пусть станет безмятежной,
И слезы из сердитых глаз
По алым щечкам пробегая,
Вмиг станут льдинками, и в них
Смотри внимательно – другая
Любовь ждет новых вас двоих.
Души чистейшие мечтанья
Святой исполнит твой кристалл –
Нет, недостоин обладанья,
Кто раньше многим обладал.

Sara Teasdale

Advice to a Girl

No one worth possessing
Can be quite possessed;
Lay that on your heart,
My young angry dear;
This truth, this hard and precious stone,
Lay it on your hot cheek,
Let it hide your tear.
Hold it like a crystal
When you are alone
And gaze in the depths of the icy stone.
Long, look long and you will be blessed:
No one worth possessing
Can be quite possessed.