Периферия

Kraft
Хоть в стихах воскресни, хоть в стихах умри я,
Все мои догадки делятся на сто.
Всё давно решает лишь периферия -
Вертится собака собственным хвостом.

Нет былой заботы платы материнской,
Бьёт бумагу принтер, сколько не рычи,
В зоне от Плюсинска и до Минусинска,
Стали москвичами все немосквичи.

Я совсем не против, только ж надо вровень,
Чтобы не спасаться от таких гостей,
Что давно считают - дело в свежей крови
Для перемыванья собранных костей.