Его ждала любовь...

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Он шёл по жизни много лет,..
Порой судьба его кидала,
И сил, казалолсь, не хватало,
Для песни дописать куплет.

Однажды, собираясь в путь,
Он вспоминал про день вчерашний,
Про детство, бабкин хлеб домашний,
Её наказ, мол: "Не забудь!..

Ты не забудь, что дом - уют.
В семье - есть семеро по лавкам...
И мёд, он горький или сладкий,
К нему хлеб с маслом подают..."

Он уходил к другой любви...
Он уходил от прежних вёсен.
Лишь появившаяся проседь
Молила: "Прошлое возьми!"

Он взял с собой, - что мог нести.
Без скарба, без краюхи хлеба
Он уходил туда, где не был,
Где душу мог свою спасти.

А там,... ждала его любовь
В бутонах страсти и желаний...
И водопадом из признаний
Дарила жизнь, мечты и кров...